您当前的位置:首页> 新闻中心>行业新闻>正文
2013智能管道开放合作联盟大会介绍
2013-11-29
一、会议背景简介
2013智能管道开放合作联盟大会是由中国电信福建分公司与华为技术有限公司联合举办,依托智能管道开放平台面向各行业合作伙伴的高规格盛会,旨在强化同合作伙伴的技术交流与业务协同,建立长期稳定的合作关系,共筑电信智能管道开放的生态系统。
随着通信市场的逐步饱和,高价值的企业用户市场和垂直行业市场将是运营商的重要业务方向,但行业市场需求专而杂,单纯依靠运营商或电信设备供应商,能提供的业务有限。运营商通过开放自有核心通信能力,由合作伙伴整合到自有产品和服务方案中,既能帮合作伙伴提升最终用户的体验,增加产品亮点;又能获得通信业务的额外增值收入,拓展出新的市场空间。
智能管道开放合作联盟基于“开放、合作、创新、共赢”的理念,立足于服务平台化与渠道开放化,聚合中国电信内部各互联网产品基地、专业公司,以及外部第三方企业所提供的优质信息、内容和能力,为广大软件、系统集成及互联网开发者提供一站式、标准化、规模化的开放能力服务。
二、智能管道开放合作介绍
(一)智能管道开放平台简介
智能管道开放平台是在现有电信核心网资源的基础上,采用统一的多层级的开放接口来开放所有的电信能力,是一个真正的全开放平台。
在业务模式上,智能管道开放平台将电信传统的核心资源如短信、IVR、语音通话、会议、视频通话、录音等功能封装成API通过互联网对外开放,合作伙伴可以根据自己的产品需求快捷申请和调用这些功能,使产品以最低的成本、最短的开发周期具备通信能力,形成各行业共赢的局面。
在商业模式上,福建电信提供了灵活多样的商业模式来保证合作伙伴获取足够丰厚的收益,如采用收入分成、联合运营、能力批发等多种商业模式。
(二)市场潜力
运营商具有庞大的市场、资金和技术实力,由运营商牵头可以组织芯片、软件和终端企业以及互联网公司等的共同参与。通过将这些资源有效的整合,能够为广大有潜力和创造力的各行业合作伙伴提供一个强大而便捷的创意实现和价值体现平台,也为新的互联网应用及服务带来无限想象的空间。开放的通信能力与企业特别是垂直行业合作伙伴的联合,将传统人与人间的通信,延生到人与物、物与物之间,从而使用户空间得到成倍扩展。
智能管道开放平台通过一站式合作门户以及规范化的全电子签约方式,整合多种能力合作流程,极大降低合作伙伴使用成本;同时秉承服务至上的合作理念,让合作伙伴尽享运营商级通信能力服务所带来的价值增值与便利。
三、智能管道开放合作联盟
(一)联盟介绍
智能管道开放合作联盟期望与合作伙伴携手共筑一个更为开放的能力合作生态价值链。中国电信不仅鼓励合作伙伴通过智能管道开放合作联盟了解和使用开放能力,同时也鼓励广大互联网能力提供商在其之上发布特色能力,以帮助其他能力合作伙伴专注于自身核心技术优势,依托真正的运营商级基础云平台,轻松服务于数十万计创新应用,并从中获得丰厚回报。
目前,智能管道开放平台的生态圈已经初成气候,形成了含平台合作伙伴、业务合作伙伴、渠道经销商等一条龙的循环运营体系。目前已有数十家合作伙伴将能力开放平台提供的通信能力融入到自己产品中,并开始推向市场、从中获益。
(二)入会条件
智能管道开放平台是一个基于互联网模式的真正的通信能力全开放平台,只要厂商的产品或方案有使用通信能力的需求,或者希望结合开放的通信能力增加新的亮点功能、推出新的产品,都可以成为合作联盟的会员。
(三)会员权益
成为智能管道开放合作联盟的会员之后,合作伙伴可以享有:
Ø 运营商级的通信能力服务
Ø 简单、通俗易懂的开发接口
Ø 福建电信、华为联合技术团队的支撑
Ø 专业的通信能力运营指导
Ø 庞大而又真实的用户资源
Ø 强大的运营商级“自然人”用户管理能力
Ø 优质的推广渠道
智能管道开放平台将帮助广大合作伙伴发展、推广业务,使得亿万用户能够快速体验到合作伙伴的产品,并实现有效的用户群转化。
四、智能管道开放合作联盟大会
(一)活动概述
 为了让更多的潜在合作伙伴了解智能管道开放平台,以及分享合作伙伴在一年来合作中的经验和故事,并感谢所有合作伙伴的配合,特举办本次合作联盟大会。福建电信也将通过本次大会,打造智能管道开放平台这一品牌,凝聚人气,团结更多的合作伙伴,以期和合作伙伴一起达成更加宏大的市场目标。
(二)活动主题
众智圆梦   翼企成长
2013智能管道开放合作联盟大会
(三)活动安排
l   活动时间:2013年12月19号
l   活动地点:福州
(四)组织单位
主办单位:中国电信股份有限公司福建分公司
协办单位:华为技术有限公司
支持单位:福建信息产业厅、福建省通信管理局、福建省软件协会、福建省电子商务协会、福州市软件园管委会、厦门市软件园管委会;
(五)、参会须知
邀请对象:
1.软件服务商
2.应用集成商
3.设备生产商
4.服务提供商
※ 参会成员须为合作联盟成员企业副总以上级别高管。
中国电信股份有限公司福建分公司

华为技术有限公司

附件:福建电信通信能力开放平台介绍

http://www.xmsia.org/dl.php?id=115

 

 

 
相关文章
厦门信息集团与福建省电子信息集团签署战略合作协议 2014-07-18
市智慧医疗与健康服务产业联盟成立大会顺利召开 2014-05-17
关于举办思明区优势产业高新成果在线对接会的通知 2014-04-08
厦门市服务外包产业联盟“提升企业竞争力系列论坛”第二届活动顺利举办 2014-03-10
2014年全国软件行业协会工作会议在海口召开 2014-02-26

地址:福建省厦门市软件园观日路33号612室 电话:0592-2136048 2962038 传真:0592-2031328 企业交流QQ群:37304103
版权所有:厦门市软件行业协会 网站备案号:闽ICP备05009302 号 欢迎您,第 1047222 位访客 Copyright by Xiamen Software All Rights Reserved